В Хакасии директор спорткомплекса и бизнесмен осуждены за гибель ребенка под гандбольными воротами

Абакан, 31 марта 2014, 13:04 — REGNUM  В Хакасии вынесен приговор в отношении директора спорткомплекса "Абакан" и индивидуального предпринимателя. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, они признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погиб ребенок.

Приговор вынесен 55-летней директору муниципального автономного учреждения города Абакана "Спорткомплекс "Абакан" Галине Чудиновой и 32-летнему индивидуальному предпринимателю Михаилу Стоянову.

Следствием и судом установлено, что с февраля 2011 по март 2013 года директор ежемесячно предоставляла в аренду помещение спортивного зала спорткомплекса и имеющееся в нем спортивное оборудование индивидуальному предпринимателю Михаилу Стоянову. Там мужчина систематически проводил тренировки по мини-футболу с детьми. В феврале 2011 года во время тренировки по мини-футболу, проводимой Стояновым, пострадал семилетний мальчик. Он получил травму руки в результате падения ворот для гандбола.

Зная о том, что используемые для занятий гандбольные ворота являются неустойчивыми и не могут применяться для проведения тренировок по мини-футболу, директор систематически предоставляла тренеру в аренду помещение спортивного зала, а Стоянов продолжал тренировать детей. Днем 14 марта 2013 года во время тренировки в спортивном зале ворота для гандбола упали на семилетнего мальчика. Ребенок получил открытую черепно-мозговою травму и незамедлительно был доставлен в Абаканскую городскую больницу. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался в этот же день.

Приговором суда Стоянову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Удовлетворен гражданский иск на сумму 1 млн рублей. Чудиновой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. "На основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18.12.2013 "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации" Чудинова от назначенного наказания освобождена", - уточнили в СК РФ. Удовлетворен гражданский иск на сумму 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.