В Екатеринбурге разработана схема размешения киосков и ларьков на 2015 г.

Екатеринбург, 31 марта 2014, 12:59 — REGNUM  Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление "О разработке схемы размещения нестационарных объектов на территории муниципального образования "город Екатеринбург" на 2015 год". Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Схема размещения нестационарных объектов является основным документом, который определяет правомерность нахождения на определенной территории ларька, киоска или трейлера. Для этого специалисты профильных подразделений собирают информацию о самих объектах, наличии разрешительных документов у их владельцев, отсутствии долгов в бюджет города, а также анализируют ряд других показателей, которые определяют, появится ларек на карте или нет. Соответственно, все киоски, которые внесены в схему, являются законными, а те, которых в ней не оказались, будут выноситься.

В текущем году по поручению Александра Якоба эта работа была усилена. Только в марте (по состоянию на 28 число) с улиц города было вынесено 35 незаконно расположенных нестационарных объектов. На прошлой неделе эвакуаторы вывезли 11 трейлеров и киосков, не менее 10 планируется ликвидировать и в предстоящую семидневку.

Между тем, Александр Якоб дал старт разработке схемы размещения нестационарных объектов на 2015 год. Этой работой традиционно будет заниматься Комитет по товарному рынку. Его специалистам поручено подготовить результаты инвентаризации нестационарных объектов и мест их размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.