По факту падения челябинской стюардессы из самолета возбуждено уголовное дело

Челябинск, 31 марта 2014, 12:57 — REGNUM  Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту падения челябинской стюардессы из самолета в аэропорту г.Дубая. Как сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, виновные в случившемся могут понести наказание предусмотренное ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"По версии следствия, 17 февраля 2014 года около 05:00 по местному времени гражданин иностранного государства, управляя автомашиной "Ман" на площади самолетов аэропорта города Дубай, допустил наезд на заднюю часть воздушного судна "AIRBUS - A321", которое находилось на стоянке. В связи с наездом автомашины и сильным ударом, указанное воздушное судно сдвинулось вокруг своей оси на расстояние 4 метров и, стоявшая у входа в салоне самолета бортпроводница Марина Желямова, упала на бетонный перрон через открытую дверь воздушного судна. В результате падения потерпевшая получила травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью", - прокомментировали в пресс-службе.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, стюардесса из Челябинской области получила серьезные травмы и была госпитализирована 17 февраля утром после падения из самолета в аэропорту Дубаи (Объединённые Арабские Эмираты). Причиной падения стало столкновение автомобиля кейтеринговой службы со стоящим на перроне самолетом. В результате столкновения сам самолет получил незначительные повреждения, а стюардесса, находившаяся рядом с открытой дверью, выпала из самолета на перрон с почти 10-метровой высоты.

В результате инцидента пассажиры были отправлены в Пермь резервным бортом, а пострадавшую девушку доставили в госпиталь Дубая с травмой головы, множественными переломами и ушибами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail