Власти Саратова грозят полной остановкой электротранспорта

Саратов, 31 марта 2014, 12:49 — REGNUM  По информации городских властей МУПП "Саратовгорэлектротранс" находится на грани банкротства, главная причина - в несоответствии размера компенсации за перевозку льготных категорий граждан действующему тарифу. Вся надежда - на финансовую поддержку областного правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно официальной информации, убытки МУПП "Саратовгорэлектротранс" (МУПП "СГЭТ") в 2013 году составили 143,4 млн рублей. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что с 1 июня этого года льготы на проезд в городском общественном транспорте решением правительства Саратовской области будут заменены денежной компенсацией в размере 100 рублей.

По оценкам мэрии общий недостаток финансирования МУПП "СГЭТ" в 2014 году - 112,1 млн рублей, что неизбежно приведет к росту задолженности за ТЭР. Кроме того, нужны деньги на зарплаты сотрудникам, проведение текущего поддерживающего ремонта подвижного состава. "Из-за отсутствия источника финансирования расходы на хозяйственную деятельность в текущем году не предусматривают капитального ремонта трамвайных путей и контактной сети, приведения оплаты труда в соответствие с установленным размером МРОТ в Саратовской области, - информирует глава Саратова Олег Грищенко. - Все это может привести к остановке городского общественного электротранспорта уже в первые месяцы предстоящего лета". По словам градоначальника, "Саратовгорэлектротранс" стоит перед точкой невозврата, и единственный выход - поддержка облправительства по стабилизации финансового положения предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.