В Бурятии студент подорвался на гранате

Улан-Удэ, 31 марта 2014, 12:33 — REGNUM  В Бурятии ночью в бане, расположенной в ограде одного из домов в селе Гусиное Озеро Селенгинского района, было обнаружено тело 22-летнего студента местного техникума с многочисленными ранами, которые он получил в результате взрыва гранаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта в пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета России.

По предварительным данным, студент проживал в селе Гусиное Озеро вместе с родителями. 30 марта 2014 года он проводил время в ограде своего дома вместе со своим знакомым. Затем около полуночи, оставив приятеля одного в летней кухне, студент зашел в баню и через несколько минут там прогремел взрыв. На месте происшествия были обнаружены части боевой гранаты, при этом большинство из них, в том числе чека, находились под телом погибшего молодого человека. "В связи с этим в качестве основной версии следствие проверяет версию о самоубийстве", - отметили в ведомстве.

В настоящее время проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства происшествия. Предварительно уже удалось установить, что несколько лет назад покойный молодой человек занимался сбором металлолома на бывших военных полигонах, расположенных возле его поселка. Не исключено, что во время своих поисков он обнаружил боевую гранату, которую затем хранил у себя. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.