199 квартир для детей-сирот закупят костромские власти в 2014 году

Кострома, 31 марта 2014, 12:33 — REGNUM  177,6 млн рублей будет направлено в 2014 году в Костромской области на приобретение жилья для детей-сирот. Об этом 31 марта на еженедельном оперативном совещании заявил директор регионального департамента строительства, архитектуры и градостроительства Анатолий Выпирайло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В текущем году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется приобрести 199 квартир - это в 2,7 раза больше, чем в среднем за последние три года.

Квартиры будут приобретаться в крупных районных центрах. Так, в Костроме путем участия в долевом строительстве предполагается приобрести 120 квартир, в Буе - восемь, в Шарье - 58, в городе Нея и Нейском районе - пять, в городе Нерехта и Нерехтском районе - восемь квартир.

В настоящее время областным учреждением "Облстройзаказчик" подготовлена аукционная документация на приобретение жилых помещений для 125 квартир.

Департаментом строительства, архитектуры и градостроительства разработана "дорожная карта" на приобретение жилья для детей-сирот, согласно которой планируется приобрести квартиры не позднее 30 ноября 2014 года.

Кроме того, в п. Красном распределены детям-сиротам 56 квартир, которые получены благодаря договоренности, достигнутой губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым с Министерством обороны РФ. В ближайшее время дети-сироты получат квартиры в Волгореченске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.