Дело о мошенничестве с квартирами для сотрудников МЧС в Москве направлено в суд

Москва, 31 марта 2014, 12:27 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела по мошенничеству с квартирами, предназначенными для сотрудников МЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД по Москве.

"Технический директор управляющей компании дома, расположенного на Чертановской улице, совместно с юристом данной фирмы, используя свое служебное положение, по подложным документам и реквизитам организации-застройщика присвоили 13 муниципальных квартир, - отметили в ведомстве. - Данные квартиры являлись собственностью столичного департамента жилищной политики и предназначались для их дальнейшей передачи сотрудникам МЧС России - очередникам по улучшению жилищных условий. После регистрации права собственности на указанную недвижимость аферисты осуществили реализацию квартир неосведомленным о противоправной деятельности покупателям".

Ущерб, причиненный департаменту жилищной политики, составил около 90 млн рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ России, следователи и оперативники УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве задержали двоих подозреваемых. В августе 2013 года Нагатинский районный суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время расследование завершено. 27 марта 2014 г. уголовное дело c утвержденным прокурором ЮАО Москвы обвинительным заключением направлено в Симоновский районный суд для рассмотрения по существу", - резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.