Пенсионеры и ветераны в Крыму могут получить паспорта РФ на дому

Севастополь, 31 марта 2014, 12:25 — REGNUM  Российская ФМС готова организовать мобильные выездные группы для оформления и выдачи паспортов инвалидам и престарелым жителям Крыма, которые не могут передвигаться самостоятельно. Об этом сегодня, 31 марта, сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС РФ Федор Карповец.

"Будем выезжать к этим категориям людей, решать вопросы по выдаче паспортов на дому, - сказал он. - Мы готовы, но пока таких обращений не поступало". Карповец отметил, что эту работы было бы правильно организовать с социальными службами. Для этого, по его словам, необходимо предоставить в ФМС РФ списки людей, которые не могут самостоятельно прибыть в отделение для оформления документов.

Кроме того, Карповец сообщил, что подобные выездные группы могут быть организованы и для оформления российских паспортов сотрудникам крупных предприятий. "Мы готовы выезжать на крупные предприятия, где можно организованно, без отрыва от работы, принять документы и потом также организованно выдать", - сказал начальник управления.

По его словам, на сегодняшний день принято более 60 тыс заявлений, выдано более 15 тыс паспортов. Все спорные вопросы, возникающие при приеме документов, ФМС РФ готова решать в индивидуальном порядке. "На сегодняшний день работа по оформлению и выдаче паспортов идет полным ходом. Мы постараемся основную работу провести в течение трех месяцев, но планово она будет продолжаться и дальше," - заключил Карповец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.