Десантники учатся сбивать высокоскоростные мишени над акваторией Азовского моря

Москва, 31 марта 2014, 12:05 — REGNUM  Около 50 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) частей противовоздушной обороны ВДВ успешно поразили над акваторией Азовского моря современные низколетящие высокоскоростные мишени-цели. Практика боевой стрельбы отрабатывалась в ходе тактических учений, сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

За две прошедшие недели в стрельбах приняли участие военнослужащие ВДВ из Псковской, Ивановской, Тульской, Уссурийской и Ульяновской областей. Активная фаза тактических учений с боевой стрельбой с шестью батареями ПВО ВДВ будет проводиться недалеко от побережья Азовского моря с 2 по 3 апреля.

Как отмечается, в ходе предстоящих тактических учений с боевой стрельбой под Ейском десантники будут использовать все виды ЗРК стоящих на вооружении подразделений ВДВ. Подразделения противовоздушной обороны ВДВ из Новороссийска и Камышина (Волгоградская область) поразят еще до 20 скоростных низколетящих целей, применяя зенитно-ракетные комплексы "Стрела -10М" и ПЗРК "Игла".

Для обеспечения точного поражения высокоскоростных целей будут использоваться современные разведывательно-информационные системы и системы автоматизированного управления.

Добавим, то боевые стрельбы различных подразделений ПВО ВДВ продлятся до 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail