Ассоциация пострадавших от терактов "Норд-Ост" выступила с обращением по поводу применения "нелетального" химического оружия (Москва)

Москва, 11 ноября 2003, 15:10 — REGNUM  Бывшие заложники и родственники погибших на Дубровке призвали международный форум по химическому оружию, открывающийся сегодня в Москве, осудить применение российскими властями смертоносного газа при штурме театра.

В обращении, направленном в оргкомитет форума, ассоциация пострадавших от терактов "Норд-Ост" призывает участников "принять специальную резолюцию по "нелетальному" оружию и поставить вопрос перед соответствующими международными организациями о проверке национальных арсеналов спецсредств, используемых силовыми службами... Трагедия Дубровки свидетельствует, что "нелетального" химического оружия не бывает. Его применение должно рассматриваться как преступление вне зависимости от обстоятельств", - пишут авторы обращения.

Как сообщает ИА "За права человека", V общественный форум-диалог "Выполнение Россией Конвенции о запрещении химического оружия: состояние и перспективы к концу 2003 года", организованный неправительственной экологической организацией "Российский Зелёный Крест" открылся сегодня в московской гостинице "Аэростар". В нём ожидается участие представителей США, Великобритании, Дании, Италии, Нидерландов, Норвегии, ФРГ, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Комиссии Европейского союза, а также российских госструктур.

"Применение "смертоносного газа", - пишут жертвы "Норд-Оста" в своём обращении, - повлекло за собой гибель наших родных и близких, а также пожизненную нетрудоспособность и инвалидность большого числа выживших заложников... Очевидно, что в отношении газа, применённого на Дубровке, есть все основания говорить о нарушении конвенции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail