В центре Воронежа предложено ввести одностороннее движение

Воронеж, 31 марта 2014, 11:51 — REGNUM  Схема организации одностороннего движения по участкам улиц Никитинской и Ф. Энгельса Воронежа была представлена 28 марта на заседании комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Проект представил руководитель управления транспорта Воронежа Владимир Анисимов. "Это классическая организация одностороннего дорожного движения в центральной части города, которая, по нашим расчётам, улучшит их пропускную способность. Сейчас на указанных участках эти улицы в часы пик стоят. Мы выносим схему на суд общественности и готовы к различным предложениям, после чего, с учётом ваших пожеланий реализуем схему дорожного движения на улицах Никитинской и Ф. Энгельса", - отметил руководитель управления.

Еще одно новшество ожидает воронежцев, на этот раз - пешеходов, на улице Кольцовской у торгового центра "Галерея Чижова". На этом одном из самых оживленных участков до недавнего времени действовал нерегулируемый пешеходный переход. В настоящее время он ликвидирован - знаки убраны, разметка стерта. Однако пешеходы по привычке продолжают перебегать дорогу в этом месте, хотя в нескольких десятках метров расположен регулируемый переход. " Мы обращались к администрации торгового центра с просьбой поставить в том месте клумбу или устроить газоны, но понимания не нашли. Поэтому в текущем году мы своими силами планируем установить там ограждение, но пока его нет, я прошу уделить внимание, чтобы не подвергать опасности людей, настойчиво переходящих дорогу в неположенном месте", - отметил Владимир Анисимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail