Югра принимает Чемпионат России по биатлону

Ханты-Мансийск, 31 марта 2014, 11:32 — REGNUM  В Югре 29 марта стартовал Чемпионат России по биатлону. Губернатор Югры Наталья Комарова Приветствуя гостей и участников Чемпионата России, глава региона отметила, что Югра является домом для спортсменов и болельщиков биатлона, сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Пользуясь случаем, губернатор пригласила биатлонистов стать участниками международных соревнований, которые Югра будет проводить в следующем году: "Сезон заканчивается, но как в биатлоне на стрельбище пять мишеней, так и мы сегодняшней встречей, не ставим не точку, а ставим многоточие. Желаем вам успехов, таких, чтобы позволили принять участие в югорских финальных этапах Кубка мира по биатлону. Начиная со следующего года, мы возобновляем наши встречи".

В свою очередь, вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров назвал объективные причины, которые позволяют автономному округу конкурировать с другими регионами и становиться площадкой для проведения соревнований стреляющих лыжников. "Место Чемпионата России выбрано не случайно, потому что этот регион славится не только своими традициями, но и своей правильной погодой, именно биатлонной, по которой мы все в течение этого сезона очень сильно соскучились. Самое главное - почему здесь проводится Чемпионат? Потому что здесь очень высокий уровень подготовки и проведения. Работа оргкомитета ставится в пример нашим российским коллегам. Мы подняли вместе с вами такую планку, на которую равняются и мировые оргкомитеты", - подчеркнул Виктор Майгуров.

Отметим, что в Чемпионате России по биатлону принимают участие команды из 21 региона. Соревнования будут проходить в Ханты-Мансийске с 29 марта по 2 апреля. В программу входят спринт, эстафета, гонка преследования, а также масс-старт среди мужчин и женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail