В Оренбуржье госслужащая задержана при получении крупной взятки

Оренбург, 31 марта 2014, 11:29 — REGNUM  В Сакмарском районе Оренбургской области при получении крупной взятки задержана начальник местного отдела регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по региону. Как сообщила 31 управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по области Анжелика Линькова, в отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как отметили в УМВД по области, информацию о том, что в с. Сакмара группа должностных лиц занимается вымогательством денег при реализации земельных участков, получили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Они же пресекли коррупционную деятельность руководителя сакмарского отдела Управления Росреестра.

По версии следствия, в период ноября-декабря 2013 года начальник отдела в здании Сакмарского отдела регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии получила через посредника от местного жителя взятку в сумме 400 тысяч рублей за незаконные действия при оформлении земельного участка в селе Сакмара в собственность взяткодателя.

О данном факте он сообщил в правоохранительные органы. В дальнейшем все действия фигурантов проходили под контролем оперативных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.