Житель Оренбуржья за гибель учащегося техникума приговорен к 9 месяцам

Оренбург, 31 марта 2014, 11:27 — REGNUM  В Оренбургской области житель села Шарлык Николай Иванцов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В состоянии алкогольного опьянения он сел за руль автомобиля и задавил 16-летнего парня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 марта в СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что в помещении производственной лаборатории ГАОУ СПО Шарлыкского техникума в селе Шарлык вечером 19 сентября 2013 года Иванцов при заезде на автомобиле на автоподъемник перепутал педаль торможения с педалью газа. В результате иномарка выехала за ограничители автоподъемника и задавила юношу. В момент происшествия Иванцов пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

По данным региональной прокуратуры, учащийся второго курса профессионального училища по специальности мастер по технологическому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка по просьбе своего знакомого согласился помочь при ремонте автомобиля, у которого было неисправно сцепление. Юноша стоял перед машиной и контролировал ее правильное расположение на техническом устройстве.

Приговором суда Иванцову назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.