Глава спецкомитета Сената США по разведке считает вопрос Крыма решенным

Москва, 31 марта 2014, 11:16 — REGNUM  Вопрос с принадлежностью Крыма фактически решен, считает глава спецкомитета по разведке Сената США демократ Дайэнн Файнстайн. "Любой, кто изучает российскую историю, знает, насколько важным Крым был и остается для России. Крым является преимущественно русским. Референдум прошел. Это уже сделано", - цитирует сенатора ИТАР-ТАСС.

Что касается ситуации на Украине, Файнстайн уверена в наличии возможности ее дипломатического урегулирования. Как отмечает источник, к такому мнению ее подтолкнул недавний телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным, во время которого они договорились об очередной встрече госсекретаря Джона Керри и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Париже завершились переговоры по ситуации на Украине между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Переговоры продолжались 4 часа. Лавров заявил, что его американский коллега согласился обсудить с Киевом вопросы соблюдения прав русскоязычного населения. Российский министр отметил, что переговоры получились очень конструктивными. В числе прочих вопросов обсуждалась возможность преобразования Украины в федеративное государство и необходимость разоружения "провокаторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail