Трое курганцев обвиняются в похищении гражданина Казахстана

Курган, 31 марта 2014, 11:20 — REGNUM  В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Варгашинского района, обвиняемых в покушении человека. Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что в апреле 2013 года обвиняемые, полагая, что у ранее знакомого им гражданина Республики Казахстан имеются наркотические средства и требуя их передачи, причинили мужчине телесные повреждения. В результате применения насилия потерпевший был вынужден сообщить недостоверные сведения о наличии у него наркотиков в Петуховском районе.

Затем нападавшие, угрожая пистолетом, заставили мужчину сесть в автомобиль и, насильно удерживая, перевкзли в указанный им населенный пункт. Однако, не обнаружив наркотики, злоумышленники под угрозами убийством вновь ограничили свободу передвижения жертвы.

Потерпевшему удалось скрыться от похитителей, лишь воспользовавшись тем, что их автомобиль застрял в снегу. Материалы уголовного дела направлены в Варгашинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.