В Свердловской области выявлены 5 человек с подозрением на туберкулез

Екатеринбург, 31 марта 2014, 10:57 — REGNUM  Вопросы эпидемической ситуации по туберкулезу на территории Свердлвской области, подведение итогов мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с туберкулезом обсудили на совещании в противотуберкулезном диспансере с участием специалистов Минздрава Свердловской области и Роспотребнадзора. Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Ежегодно 24 марта по всему миру проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом, в котором Свердловская область принимает активное участие. Основная цель - повысить осведомленность населения о туберкулезе, информировать население о необходимости своевременно проходить профилактические осмотры, формировать приверженность к здоровому образу жизни.

В рамках мероприятий, посвященных "Всемирному дню борьбы с туберкулезом" руководителями противотуберкулезных учреждений проведены выступления в областных и местных средствах массовой информации. Кроме того, распространялись буклеты, памятки, листовки в медицинских учреждениях области. Организован осмотр населения в муниципальных образованиях области, так, только в Екатеринбурге передвижными флюорографическими установками осмотрены 428 человек, выявлено пять человек с подозрением на туберкулез.

В 2012-2013 гг. на территории области зарегистрировано снижение показателей заболеваемости и смертности от туберкулеза. Общая заболеваемость туберкулезом в 2013 году составила 94,7 на 100 тысяч населения, выявлены 4088 больных туберкулезом. Наиболее высокие цифры заболеваемости туберкулезом были зарегистрированы в Богдановиче, Сосьвинском, Ачитском и Слободо-Туринском городских округах, Красноуфимске, Артемовском.

В 2013 году туберкулез выявлен у 110 иностранных граждан, что составило 2,7% от всех впервые заболевших туберкулезом, у 110 лиц без определенного места жительства - 2,7% от всех впервые заболевших туберкулезом.

Минздрав Свердловской области напоминает, что основными мерами профилактики туберкулёза являются: иммунизация детей с периода новорожденности и далее в соответствии с календарём профилактических прививок, а также флюорографическое обследование населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail