Глава Чечни назвал возрождение ГТО исключительно правильным решением

Грозный, 31 марта 2014, 10:53 — REGNUM  Возрожение практики сдачи нормативов комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) глава Чечни Рамзан Кадыров считает исключительно правильным решением. Такое мнение он высказал на своей странице в Instagram, сообщили ИА REGNUM 31 марта в пресс-службе главы региона.

Как считает глава Чечни, важно, что нормативы ГТО предусматривают не просто физподготовку, а "работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, привитию ей чувства ответственности за защиту Родины". По мнению Рамзана Кадырова, в каждом молодом человеке должен быть воспитан высокий моральный дух. "Чеченскую молодежь мы готовим к службе в армии со школьной скамьи. В каждом селе есть спортзалы и секции боевых видов спорта. Эти ребята способны защищать Россию в любой точке земного шара".

Выражая сожаление, что в течение многих лет молодежь из Чечни не призывается в армию, Рамзан Кадыров отметил, что для этого нет никаких объективных причин. "Я думаю, что по данному вопросу министерство обороны и генштаб наконец-то примут разумное решение. Я уже распорядился, чтобы в республике были созданы все условия для реализации мер по возрождения ГТО. А защищать Россию мы умеем. И доказали это всему миру!"- заявил чеченский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.