Ярославская обл.: Суд вернул дело помощника экс-мэра Рыбинска в прокуратуру

Ярославль, 31 марта 2014, 10:51 — REGNUM  Решение о возвращении материалов уголовного дела в отношении Геннадия Телегина - бывшего помощника мэра города Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина - принято городским судом Рыбинска 28 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Суд над Геннадием Телегиным начался 27 марта - в этот день было зачитано обвинительное заключение. Однако уже на следующий день, 28 марта, судья приняла решение о возвращении дела в прокуратуру - в связи с выявленными нарушениями норм УПК. Кроме того, в суде выяснилось, что в обвинительном заключении по делу Телегина отсутствуют доказательства по факту поручения Юрия Ласточкина в посредничестве в получении взятки.

Как напоминает ИА REGNUM, Телегин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в июле 2013 года глава города Рыбинска Юрий Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме одного миллиона рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере миллиона рублей. Уголовное дело в отношении Юрия Ласточкина, который обвиняется в совершении преступления по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере), передано в производство Управления Следственного комитета по Центральному федеральному округу. Сам Ласточкин содержится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail