Дефицит бюджета Волгоградской области планируется увеличить на 0,5 млрд рублей

Волгоград, 31 марта 2014, 11:08 — REGNUM  Параметры бюджета Волгоградской области скорректируют в сторону увеличения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной думы 31 марта, поправки в главный финансовый документ региона рассмотрел комитет областного парламента по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова.

Региональный минфин, являющийся автором поправок, предлагает увеличить доходную часть областного бюджета в 2014 году на сумму 2 млрд 122 млн 579,3 тыс. рублей за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В итоге она составит в целом 71 млрд 62 млн 399,8 тыс. рублей. Расходная часть областного бюджета в 2014 году в целом увеличить на сумму 2 млрд 672 млн 579,3 тыс. рублей ( до 82 млрд 378 млн 978,9 тыс. рублей).

В результате внесенных изменений дефицит областного бюджета увеличится на 550 млн рублей и составит 11 млрд 316 млн 579,1 тыс. рублей.

Как отметили в думе, представленные поправки не предполагают изменений налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Законопроект предусматривает субсидии из федерального бюджета на реализацию подпрограммы "Автомобильные дороги" ФЦП "Развитие транспортной системы России" - 1 млрд рублей, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи -64,6 млн рублей, государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 850,9 млн рублей, а также на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет - 411,3 млн рублей. Предусмотрены субвенции на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан федерального регистра - 255,6 млн рублей.

По расходам первоначальные показатели бюджета изменяются практически по всем разделам, кроме раздела "Средства массовой информации" и "Обслуживание государственного долга".

Наибольшее увеличение ассигнований за счет средств федерального бюджета панируется по разделу "Национальная экономика" - на 17%, за счет увеличения ассигнований на сельское и дорожное хозяйство. Региональный минфин указал, что внесенные поправки обусловлены необходимостью перераспределения расходов бюджета по отдельным направлениям, в том числе на погашение кредиторской задолженности, сложившейся на начало 2014 года (её общий объем составил 6 млрд 576,7 млн рублей), а также позволят региону сохранить свое участие в федеральных программах на принципах софинансирования.

"В условиях напряженного исполнения областного бюджета предлагается сокращение некоторых направлений расходов в целях их оптимизации, а также увеличение бюджетных ассигнований для решения ряда назревших социально-экономических задач", - пояснил региональный минфин концепцию бюджетных корректив.

Владимир Попов проинформировал, что по итогам рассмотрения законопроекта в бюджетный комитет поступили заключения думских комитетов - пять комитетов рекомендовали областной думе принять проект бюджетных поправок в первом чтении, один комитет предложил их отклонить.

"Основной мотив сегодняшних бюджетных корректив, - прокомментировал председатель комитета Владимир Попов, - пришедшие в регион два с лишним миллиарда федеральных рублей и их целевое распределение, а также попытка регионального минфина "закрыть" вопросы, нуждающиеся в немедленном решении. В частности, финансирование кадетских корпусов, социальных проездных, частичное погашение кредиторской задолженности. Я бы назвал эти поправки техническими - дополнительных доходов не состоялось, а бурная дискуссия объясняется актуальностью тем, требующих, по мнению депутатов, безотлагательного решения".

Владимир Попов заверил, что депутаты намерены вернуться к обсуждению озвученных на комитете вопросов в ближайшее время. В итоге комитет областной думы по бюджету, налогам и финансовой политике рекомендовал регпарламенту принять проект закона о внесении изменений в бюджет на 2014 год в первом чтении с учетом одобренных поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail