В Оренбуржье кроме долгов с мясокомбината требуют компенсацию морального вреда

Оренбург, 31 марта 2014, 10:03 — REGNUM  В Оренбургской области прокуратура требует в принудительном порядке взыскать с орского мясокомбината деньги для выплаты заработной платы и компенсации морального вреда работникам. Общий долг предприятии составляет более 6,5 млн рублей. Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Надзорное ведомство направило в суд иск в интересах 22 уволенных и 516 действующих работников комбината, треть из которых находятся в вынужденном простое. Первые не получили расчет при увольнении в общей сумме свыше 300 тыс. рублей, вторым предприятие задолжало 6 млн 400 тыс. рублей заработка. Прокурор в своих заявлениях просит взыскать в пользу работников невыплаченную заработную плату, а также компенсацию причиненного им морального вреда - по 3 тыс. рублей каждому. Судебное заседание по данному делу назначено на 2 апреля 2014 года.

"Примечательно, что после проведенной в феврале 2014 года проверки прокуратура возбудила административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении ЗАО "Орский мясокомбинат" и работавшего на тот момент его генеральным директором Юрия Еремина (с 11 марта он уволился по собственному желанию). В итоге за допущенные нарушения законодательства при выплате заработной платы юридическое лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей, его руководитель - на 5 тыс. рублей, - отметила Ольга Аникеева и добавила, - несмотря на принятые меры ситуация с выплатой зарплаты на предприятии не изменилась. Поэтому прокурор потребовал в принудительном порядке восстановить трудовые права работников".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на мясокомбинате сложная экономическая ситуация: по состоянию на 13 февраля приостановлен выпуск колбасных изделий, частично работает консервный цех. Помимо этого были проблемы с оборотными средствами.

В качестве выхода из кризиса на орском мясокомбинате видят поэтапную реконструкцию комбината, которая даст возможность модернизировать производственные мощности и сделать продукцию более рентабельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.