Снежный катаклизм парализовал Саратовскую область

Саратов, 31 марта 2014, 10:02 — REGNUM  Снежная метель и обильный снегопад стали неожиданным "сюрпризом" для жителей Саратовской области. Мести начало в ночь на пятницу, 28 марта, пурга продолжилась все выходные. Сегодня, 31 марта, осадков пока не наблюдается. Городские и региональные власти к снежному катаклизму, парализовавшему транспортное движение, оказались не готовы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко написал в выходные в Фейсбук: "Работа Саратовского железнодорожного вокзала парализована. Встречающие ждут поездов по несколько часов. Трасса "Волгоград - Саратов" полностью стоит уже часа три. Где спецтехника?"

Только в воскресенье, 30 марта, на сайте ГУ МЧС по Саратовской области появилась информация о непогоде и о том, какая обстановке на дорогах: "В связи с неблагоприятными погодными явлениями на участке трассы 1Р-228 в Красноармейском районе с 425 по 377 км ограничено движение для болшегрузного транспорта. Региональное управление МЧС России обращается к водителям большегрузных автомобилей и тягачей, в ночное время необходимо воздержатся от поездки по трассе 1Р-228 и переждать неблагоприятные погодные условия на базах стоянках или в автокемпингах".

По данным областного Гидрометцентра, ночью и днем 31 марта местами по Саратовской области и в Саратове ожидается усиление северо-западного ветра, порывы 15-20 м/с, сильные осадки (6-19 мм), метель (500 м и менее). МЧС убедительно просит жителей воздержаться от поездок на личном транспорте. Многие автомобилисты сменили зимнюю резину на летнюю, что еще больше осложняет дорожную обстановку.

Приволжская железная дорога разместила в минувшее воскресенье на своем сайте сообщение о том, что из-за обильного снегопада в Саратовском регионе задержаны поезда пригородного и дальнего сообщения, проходящие через регион, в том числе, №231 Волгоград-Екатеринбург, №393 Волгоград-Нижневартовск, №138, №10 Москва-Саратов, №60 Новокузнецк-Кисловодск, №345 Адлер-Нижний Тагил, №109 Астрахань-Санкт Петербург, №312 Нижневартовск-Астрахань, №308 Екатеринбург-Кисловодск, №394 Нижневартовск-Волгоград. Максимальное время задержки поездов дальнего и пригородного следования составляет более четырех часов. В целях обеспечения бесперебойного движения поездов в Саратовском регионе Приволжской железной дороги пути и пассажирские платформы круглосуточно чистят от снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.