АвтоВАЗ проиграл в суде жителю Коми, который около года не может получить ПТС

Сыктывкар, 31 марта 2014, 09:57 — REGNUM  АвтоВАЗ проиграл судебный спор жителю Ухты, который около года не может получить оригинал ПТС на Lada Priora. В мае 2013 года ухтинец Виктор Павлов приобрел автомобиль Lada Priora у автодилера "НордРеал" за 368 тыс. рублей.

Руководитель компании-продавца Рафаиль Бахитов, передав покупателю автомобиль, отдал ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС), пообещав, что оригинал документа в течение двух недель должен прийти с завода. Однако ни через две недели, ни через месяц ПТС покупатель получить не смог.

В дальнейшем выяснилось, что АвтоВАЗ не отправляет ПТС машины, купленной Павловым, поскольку дилер не рассчитался с предприятием за несколько проданных автомобилей.

В ООО "НордРеал" Виктору Павлову каждый раз говорили, что руководитель компании в отъезде, а все вопросы по поводу получения ПТС решаются только с ним. На заявление в ОБЭП о привлечении к уголовной ответственности руководителя "НордРеал" стражи порядка ответили ему отказом.

Виктор Павлов обратился в Ухтинский городской суд с требованием обязать ОАО "АвтоВАЗ" передать ему ПТС, а с автодилера "НордРеал" взыскать неустойку 250 тыс. руб. и штраф 125 тыс. рублей. Суд поддержал истца и обязал завод передать покупателю машины ПТС, взыскать в пользу Павлова с ООО "НордРеал" неустойку 50 тыс. руб. и штраф 25 тыс. рублей.

АвтоВАЗ попытался обжаловать решение в апелляции, но коллегия Верховного суда Коми признала решение суда первой инстанции верным.

По словам автовладельца, ему также известны другие покупатели Lada Priora, оставшиеся без оригинала ПТС. Кроме того, согласно одному из судебных решений по аналогичному делу, задолженность автодилера "НордРеал" перед АвтоВАЗом превышает 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.