Социальный проездной в Волгоградской области может подешеветь

Волгоград, 31 марта 2014, 09:46 — REGNUM  В Волгоградской области может быть снижена цена на социальный проездной. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального законодательного собрания 31 марта, вопрос о необходимости пересмотра стоимости соцпроездных, на что областные парламентарии неоднократно указывали правительству региона, вновь был поднят на последнем заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансовой политике.

Как проинформировал председатель комитета облдумы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Илья Кошкарев, предложение по снижению стоимости проездного был рассмотрен профильным думским комитетом с участием мнений региональных минфина и минтранса.

В частности, по словам Кошкарева, в бюджетных поправках предлагается заложить дополнительно 70 млн рублей, а в ближайших майских коррективах добавить еще 99 млн рублей - на снижение расходов по социальным проездным и сокращение кредиторской задолженности транспортникам. Кроме того, правительству региона было предложено пересмотреть понятие "социальный проездной" и рассмотреть вопрос о передаче муниципалитетам полномочий по ведению политики с социальными проездными". Последнее, отметил депутат, должно обеспечить экономию бюджетных ресурсов.

Напомним, с 1 января волгоградское правительство утвердило новые цены на проездные документы для некоторых групп граждан. Так, стоимость проезда в автобусах городского сообщения составила 290 рублей (вместо 110 рублей). Проездной для поездок в трамвае и троллейбусе стал стоить 310 рублей (ранее - 150 рублей), на скоростном трамвае - 360 рублей (вместо прежних 160 рублей). Месячный проездной на автобусы пригородного сообщения подорожал со 160 до 450 рублей, на внутригородских и пригородных маршрутах внутреннего водного транспорта с 230 до 870 рублей.

Отметим, что правом на приобретение социального проездного билета по данным на декабрь 2013 года обладает почти треть жителе региона - 749 тыс. человек. По мнению региональных парламентариев, решение о повышении цены на социальные проездные было экономически не просчитанным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail