В Свердловской области не ожидают серьёзного паводка

Екатеринбург, 31 марта 2014, 09:36 — REGNUM  В Свердловской области в апреле 2014 года не ожидается серьёзного паводка. Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС России.

Как отмечается в Прогнозе опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на апрель 2014 года, чрезвычайные ситуации в период весеннего половодья не прогнозируются. По данным снегосъёмок, запасы воды в снежном покрове составляют 90-110% нормы: в западных, восточных и северных районах области - на 5-10% больше нормы, на остальной территории - на 3-8% меньше нормы. Снежный покров достиг высоты 44-59 см, что около нормы в бассейне реки Чусовой и больше нормы на остальной территории на 4-12 см.

Вскрытие рек прогнозируется в Свердловской области в основном во второй-третьей декадах апреля (в среднем с 10 по 25 апреля). "Исходя из имеющейся гидрологической информации, высокого половодья в 2014 году на реках Свердловской области не ожидается. В зоне воздействия паводка могут оказаться 8 муниципальных образований Свердловской области: городской округ Карпинск, Серовский городской округ, Новолялинский городской округ, Слободо-Туринский муниципальный район, Байкаловский муниципальный район, Махневское муниципальное образование, Туринский городской округ, Талицкий городской округ. Подтопление объектов жизнеобеспечения не прогнозируется", - отметили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail