Районных чиновников в Оренбуржье подозревают в причинении ущерба на 6 млн рублей

Оренбург, 31 марта 2014, 09:29 — REGNUM  Чиновников администрации Адамовского района Оренбургской области подозревают в причинении ущерба местному бюджету на 6 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 марта в районной прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2013 году администрацией Адамовского района проведены 32 аукциона по приобретению жилых помещений на первичном рынке жилья площадью не менее 33 кв. метров для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Общая начальная (максимальная) стоимость 32 заказов составила 27 млн 218,070 тыс. рублей. Стоимость 13 приобретенных по результатам аукционов квартир составила по 846 тыс. 450 рублей, стоимость 19 квартир - по 853 тыс. 380 рублей.

"Изучение методики расчета начальной (максимальной) цены контрактов показало, что должностными лицами районной администрации допущены ошибки. Произведенными расчетами установлено, что сумма переплат составила порядка 6 млн рублей. Бюджету оренбургской области и Федеральному бюджету причинен ущерб на указанную сумму", - отметил представитель прокуратуры Адамовского района.

В надзорном ведомстве отметили, что в действиях чиновников усмотрены признаки преступления. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.