Верховный суд Башкирии ужесточил наказание четырем членам ячейки "Имарата Кавказ"

Уфа, 31 марта 2014, 09:19 — REGNUM  Верховный суд Башкирии рассмотрел уголовное дело в отношении четырех жителей Баймакского района республики, признанных виновными в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, и ужесточил им наказание. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 31 марта.

Судом установлено, что 43-летний Нурмухамет Бикбирдин, 38-летний Нургали Бикбердин, 42-летний Ахмет Хусаинов, 40-летний Ришат Вахитов являлись участниками террористической организации "Имарат Кавказ", в своих домах они незаконно хранили взрывчатые вещества общей массой около 700 г, самодельный револьвер, детонаторы, патроны и порох.

Оружие и боеприпасы были изъяты у баймакцев в сентябре 2011 года в ходе обысков, проведенных после попытки обвиняемых вмешаться в деятельность одной из мусульманских общин района. Участники "Имарата Кавказ" попытались сместить главу местной мечети и поставить на его место "своего человека", также члена террористической организации.

Баймакский районный суд признал их виновными в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и приговорил к лишению свободы сроком от 2 лет 3 месяцев до 2 лет 4 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Подсудимые не признали вину в совершении преступлений и обжаловали приговор суда в апелляционном порядке. Верховный суд республики, в соответствии с позицией прокурора, отверг доводы апелляционных жалоб осужденных и ужесточил им наказание, приговорив Бикбирдина, Бикбердина и Хусаинова к 3 годам лишения свободы, Вахитова к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail