Новгородский депутат предложила назвать третий мост через Волхов "Крымским"

Великий Новгород, 31 марта 2014, 08:57 — REGNUM  Депутат думы Великого Новгорода Елена Михайлова предложила назвать строящийся третий мост через реку Волхов "Крымским". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом депутат заявила в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Депутат утверждает, что с предложением рассмотреть название для нового моста в микрорайоне Деревяницы Великого Новгорода к ней "обратились избиратели", которые якобы уже так называют мост.

"Геополитично само название "Крымский мост" в Великом Новгороде: мы станем "предшественником", "побратимом" уже объявленной руководством страны инициативы о том, что будет строиться мост, соединяющий материковую Россию и Крым", - пишет депутат и предлагает городской топонимической комиссии рассмотреть такой вариант названия для нового моста.

Напомним, в Великом Новгороде в настоящее время есть два автомобильных моста через реку Волхов - Александра Невского и Колмовский, а также пешеходный мост. Напомним также, третий мост соединит район Деревяниц с Лужским шоссе. Первый этап его строительства, как ожидается, завершится в октябре 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.