На дорогах Свердловской области в преддверии ЧМ-2018 опробуют 3D-технологии

Екатеринбург, 31 марта 2014, 08:41 — REGNUM  В Свердловской области к проведению этапов Чемпионата мира по футболу 2018 года дорожное полотно будет укладываться по новой технологии 3D. Одним из первых объектов, построенных с применением новой технологии, станет участок Екатеринбургской кольцевой автодороги, где в 2014 году дорожники уложат 5 км нового асфальта, сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как рассказал заместитель начальника областного Управления автомобильных дорог Владимир Гончаров, дорожные работы на участке протяженностью 10,3 км от автодороги Пермь-Екатеринбург в сторону поселка Медный начались 2 года назад. В текущем году запланирован ввод в эксплуатацию четырех полос автодороги протяженностью 5 км и развязки через дорогу на Чусовское озеро. Оставшуюся часть подрядчик обещает открыть для движения автотранспорта в 2015 году. На эти цели из Дорожного фонда Свердловской области выделено 3,7 миллиарда рублей.

"На данном участке мы используем новую технологию объемного проектирования и строительства в формате 3D, которая представляет из себя объемную цифровую модель местности. На начальном этапе строительства дорог мы подготавливаем подстилающий слой и слои щебеночно-дорожной одежды асфальтобетонного покрытия. В мае, когда температура достигнет необходимой отметки, будут выполнены земляные работы; на кольцевой дороге начнется работа грейдеров и катков, оборудованных датчиками с технологией 3D", - отметил Владимир Гончаров.

Началом работы служит топографическая съемка и дистанционное зондирование земли, результатом инженерных изысканий станет трехмерная цифровая модель местности. На ее основе создается проектная трехмерная поверхность. Проектирование производится в САПР GIP - это собственная разработка института. Дополнительным результатом 3D проектирования станут статическая и динамическая визуализация проектных решений, наглядно демонстрирующие объект и его эстетичность. Все эти данные будут впоследствии соблюдаться и контролироваться посредством комплекса датчиков, установленных на дорожной технике, геодезическом оборудовании и базовой станции, работающей в режиме реального времени с данными, получаемыми со спутников посредством систем GPS и ГЛОНАСС.

Владимир Гончаров добавил, что внедрение этой технологии является примером развития дорожной отрасли региона и позволит не только обеспечить высокое качество дорожного полотна, его долговечность, безопасность передвижения автотранспорта, но и экономию средств и стройматериалов при строительстве новых трасс, которые способствуют обеспечению беспрепятственного транзита потока автомобильного транспорта без вынужденного заезда в Екатеринбург. Это и является одним из основных требований к подготовке к мундиалю инфраструктуры городов, принимающих матчи Чемпионата. В целом, к проведению матчей чемпионата в 2018 году будет построено еще около 21 км кольцевой автодороги, что позволит вывести значительный объем большегрузных автомобилей за пределы городской дорожной сети. Напомним, общая протяженность ЕКАД составляет 94 км. На сегодняшний день в эксплуатацию запущен 61 км кольцевой автодороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»