В Астрахани за хищение денежных переводов осудили почтальона

Астрахань, 31 марта 2014, 08:33 — REGNUM  В Астрахани вынесен обвинительный приговор по делу о крупном хищении денег в почтовом отделении Ленинского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по региону 31 марта, на скамье подсудимых оказалась 30-летняя жительница областного центра, обвиняемая в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

Полицией установлено, что с марта по июль прошлого года женщина, являясь оператором отделения почты, похитила более 320 тысяч рублей. Клиентов, которые приходили, чтобы получить денежный перевод, уверяли, что он уже выдан. Это подтверждала информация в электронной базе данных.

Служебное расследование показало, что подозреваемая собственноручно заполняла бланки на получение переводов от имени адресата и делала ложную отметку о выдаче денег в базе данных. Если адресат приходил за переводом, который уже был оформлен злоумышленницей как ложно выданный, ему выдавались деньги из кассы согласно ранее оформленному извещению. Недостачу оператор скрывала, оформляя ложную выдачу денежного перевода на имя другого адресата и так далее.

Судом женщина приговорена к лишению свободы с испытательным сроком.Как отметили в правоохранительном ведомстве, в 2009 году она уже привлекалась к ответственности за аналогичное преступление. Тогда обвиняемая присвоила деньги предпринимателя, на которого работала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.