В столице Корякии не хватило снега для проведения сельских спортивных игр

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2014, 06:22 — REGNUM  Камчатский краевой этап всероссийских соревнований "Зимние сельские спортивные игры" пройдет не в поселке Палана, как предполагалось ранее, а в с. Оссора, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр спорта региона Андрей Иванов.

По его словам, решение о переносе было принято из-за того, что в столице Корякии - в поселке Палана, практически нет снега. "Это связано с практически полным отсутствием снега в Палане из-за аномально теплой весны. В Оссоре же снежный покров позволяет провести зимнюю Спартакиаду в полном объеме", - сказал министр.

Андрей Иванов подчеркнул, что сроки проведения остаются прежними - с 3 по 7 апреля. В программе Спартакиады - лыжные гонки, полиатлон (по программе "Зимнее троеборье"), гиревой спорт и соревнования механизаторов (лыжные гонки и вождение трактора). В соревнованиях примут участие 33 спортсмена. Победители и призеры игр будут определяться в личном и командном первенстве.

Зимние и летние сельские спортивные игры перестали проводиться после распада СССР. В 2013 году по предложению сельчан и при поддержке губернатора Владимира Илюхина и министерства спорта и молодежной политики Камчатского края некогда популярные старты решили возродить. В августе прошлого года в селе Мильково успешно прошли летние сельские старты, которые собрали двести участников из восьми районов полуострова. Этой весной в Оссоре 20 лет спустя будут проведены зимние старты камчатских сельчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.