Камчатских студентов отправили на военную подготовку в лагерь "Кадет"

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2014, 06:16 — REGNUM  Более 120 учащихся средне-профессиональных образовательных учреждений на Камчатке отправились в военный лагерь "Кадет" на военную подготовку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе командования войск и сил на северо-востоке, все эти молодые люди - будущие призывники.

Из воспитанников были организованы две роты со своими воспитателями, вожатыми и командирами из числа военнослужащих Краснознамённого объединения. В "Кадете" имеются современные материально-техническая и учебная базы, включающие в себя жилые и бытовые помещения, спортивные и культурно-досуговые объекты. Лагерь традиционно размещается на территории отдельного подразделения морской инженерной службы в Петропавловске-Камчатском.

Со студентами проводятся занятия по изучению правил безопасного обращения со стрелковым оружием его устройству, сборке и разборке, а также проведение стрельб из пневматического оружия.

"Особое значение тут придается физической подготовке, преодолению полосы препятствий и другим военно-прикладным видам спорта. Проводятся здесь и занятия по инженерной подготовке с изучением местности и сооружением укреплений из снега, постановкой учебных мин и учебным разминированием. По морской тематике занятие проводят представители камчатской Федерации парусного спорта и дайвинг-клуба "Сивуч". Культурным воспитанием кадетов занимается Камчатская краевая филармония, её музыканты проводят для ребят из ВСЦ "Кадет" регулярные выездные концерты", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.