В столице Камчатки готовятся к затоплению дорог талыми водами

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2014, 06:12 — REGNUM  Увеличить количество бригад, занятых на расчистке решеток ливневых канализации в Петропавловске-Камчатском потребовали от дорожников власти города. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, эта работу позволит не допустить подтопления магистральных проездов.

Из-за большого количества снега, выпавшего в городе за зиму, существует вероятность подтопления основных проездов. "Чтобы не допустить скопления талой воды на дорогах, специалисты "Спецдорремстроя" ежедневно расчищают стоки ливневых канализаций. В настоящее время на этих работах задействовано две дорожных бригады предприятия, в каждой из которых трудятся по 10-12 человек. Но, как только температура воздуха на улице возрастет и снег начнет усиленно таять, количество бригад будет увеличено до четырех. Они очистят металлические решётки ливневой канализации от шуги и мусора, для того, чтобы обеспечить беспрепятственный сток воды", - сказали в мэрии.

Ежегодно основной упор при расчистке делается на те участки дорог, где обычно скапливается наибольшее количество талых вод. На магистральных проездах Петропавловска размещены порядка двух тысяч стоковых решёток, общая протяжённость ливневой канализации - более 80 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail