МИД Украины посоветовал Сергею Лаврову "навести порядок в собственном государстве"

Москва, 30 марта 2014, 21:17 — REGNUM  "Поучительным и ультимативным" назвало тон интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в телепрограмме "Воскресное время" Министерство иностранных дел Украины. Как отмечается в официальном заявлении украинского внешнеполитического ведомства, выступление Лаврова "свидетельствует о том, что как настоящему агрессору России вовсе не нужно никакого урегулирования".

Представители МИД отметили, что им "искренне жаль, что Министр С. Лавров вынужден озвучивать условия относительно федерализации, второго государственного языка и референдумов". Министерство призвало власти России обратить внимание на проблемы в самой России, среди которых называется "катастрофическое состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств". В заявлении предлагается "наполнить федерализм реальным, а не декларативным смыслом", "ввести иные, кроме русского, государственные языки", "позволить провести референдумы о широкой автономии".

По мнению украинского МИДа, попытки поднять вопрос о национальном самоопределении в России "будут утоплены в крови". "Не нужно поучать других. Начните лучше наводить порядок в собственном государстве. У вас же так много проблем", - резюмировали в МИД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.