В юго-восточных районах Турции выборы прошли с многочисленными нарушениями - СМИ

Анкара, 30 марта 2014, 19:56 — REGNUM  В ходе проходящих в Турции местных выборов сообщается о многочисленных избирательных нарушениях и нападениях в населенных главным образом курдами юго-восточных районах страны.

Как передает курдское агентство Firat, наблюдатели от про-курдской Партии мира и демократии обнаружили избирательные бюллетени с отметками в пользу правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Битлисе и Мидьяте. В общей сложности 11 человек были ранены в результате нападений со стороны активистов ПСР, военных и сельской стражи в Дерике, Сиирте, Тутаке и Сивереке и др.

В городе Овакышла в провинции Битлис, члены ПСР пытались голосовать открыто. В одном из сел провинции Диярбакыр, сельская стража не допустила наблюдателей от оппозиционной Народно-республиканской партии в село и заставила его жителей голосовать открыто. О принуждении избирателей к открытому голосованию приходят сообщения из сел в провинции Шанлыурфа. Наблюдатели и юристы, возражающих против нарушений, подверглись нападениям сторонников правящей партии.

Группа лиц во главе с кандидатом от ПСР в члены муниципального совета и представляющим ту же партию сельским старостой напала на наблюдателей от Партии мира и демократии в селе Чанак провинции Ван. Нападение произошло вслед за конфликтом, возникшим после того как наблюдатели от про-курдской партии не позволили двум членам ПСР проголосовать открыто. В результате столкновения четыре человека были ранены. В селе развернуто большое количество военных, голосование было приостановлено после инцидента.

Еще один инцидент произошел в одном из сел района Сиверек провинции Шанлыурфа, где наблюдатели от Партии мира и демократии также подверглись нападению, после того как попытались противодействовать голосованию за пределами предназначенной для этого кабины. Четыре наблюдателя были избиты сельскими стражниками и солдатами.

Между тем общее количество погибших в результате столкновений в ходе местных выборов в Турции достигло восьми человек, передает Hürriyet Daily News. По данным сил безопасности шесть человек были убиты в результате столкновения в одном в селе юго-восточной провинции Шанлыурфа, граничащей с Сирией. Еще два человека погибли в южной провинции Хатай в результате перестрелки между родственниками двух кандидатов.

Местные выборы проходят в Турции на фоне внутриполитического кризиса, начавшегося после коррупционного скандала в декабре 2013 г. Они рассматриваются в стране в качестве неофициального референдума о доверии правительству премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и режиму правящей Партии справедливости и развития.

По данным Высшего избирательного совета Турции в общей сложности 52 695 831 граждан страны пользуются правом голоса на предстоящих выборах, по всей стране развернуто 177 044 избирательных участков. Как ожидается, ожесточенная борьба развернется в 30 из 81 провинций Турции, находящихся в ведении центральных муниципалитетов. В частности наиболее острое противостояние между политическими силами ожидается в Стамбуле, Анкаре, Измире, Адане, Анталии и Диярбакыре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?