Спасатели помогают водителям грузовиков, застрявших на трассах Волгоградской области

Волгоград, 30 марта 2014, 17:09 — REGNUM  Движение на трассах Сызрань - Саратов - Волгоград и Москва - Волгоград на территории Волгоградской области затруднено из-за сильного ветра, метели и плохой видимости. Об этом сегодня, 30 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Волгоградской области.

На 810 км трассы М-6 в Михайловской районе протяженность участка с ограниченным движением для большегрузного транспорта составила 1,5 км. Ведутся работы по его расчистке. Задействована тяжелая техника в количестве 28 единиц. Легковой транспорт движется без ограничений. На трассе Р228 в Камышинском и Дубовском районе движение для большегрузного транспорта затруднено на двух участках - 532, 545 км. Легковой транспорт движется без ограничений. Работы по расчистке дорожного полотна проводятся при помощи 24 единиц техники. На всех участках с затруднённым движением организован подвоз горячего чая, работают автозаправщики, подготовлены пункты временного размещения на 1000 человек. Кроме того, сотрудники МЧС по радиосвязи информируют водителей-дальнобойщиков о проблемных участках автотрасс.

Мониторинг дорожной обстановки осуществляется оперативными группами ГУ МЧС России по Волгоградской области. В ГУ МЧС России по Волгоградской области работает оперативный штаб. Всего привлечено 105 человек, 52 единицы техники. По прогнозу, неблагоприятные погодные условия сохранятся до конца суток 30 марта - обильные осадки, метель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.