И.о. мэра Ангарского района помещена под домашний арест (Приангарье)

Иркутск, 30 марта 2014, 16:52 — REGNUM  Кировский районный суд Иркутска поместил и.о. мэра Ангарского района Светлану Кажаеву под домашний арест на два месяца. Чиновника подозревают в растрате, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.

В ведомстве отметили, что следователи вышли с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд принял решение поместить чиновницу под домашний арест. "Это уже не первый случай когда чиновники, подозреваемые в махинациях с бюджетными денежными средствами, находились под арестом дома", - подчеркнули в СКР.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 марта в администрациях Ангарска и Ангарского района следователи совместно с полицейскими провели обыск в рамках двух уголовных дел, возбужденных по фактам служебного подлога и растраты бюджетных денежных, и обнаружили документы, подтверждающие причастность исполняющей обязанности мэра Ангарского района Светланы Кажаевой к растрате. 28 марта она была задержана и помещена в ИВС города Ангарска на двое суток.

Первое уголовное дело возбуждено по факту служебного подлога. По версии следствия, чиновники администрации Ангарска сфальсифицировали постановление главы города за 2008 год и внесли ложные сведения о необходимости сноса и переселения жильцов двух домов в микрорайоне Китой Ангарска. Указанное постановление в 2008 году не принималось. Сфальсифицированный документ был представлен в министерство строительства Иркутской области в 2013 году, подписанный действующим главой Ангарска. Обыск проводился для обнаружения оригинала постановления и прилагающих к нему документов, а также технических средств, на которых оно могло быть изготовлено.

Второе уголовное дело возбужденно по материалам проверки прокуратуры Ангарска и Контрольно-счетной палаты Иркутской области, в отношении мэра Ангарска Владимира Жукова и исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светланы Кажаевой по факту растраты бюджетных денежных средств в сумме более 1 млн рублей.

В ходе обыска сотрудники изъяли документы, которые имеют значение для расследования уголовных дел, а также все цифровые носители. Кроме того, в кабинете главы города были обнаружены денежные средства в размере около 600 тысяч рублей. Происхождение данных денежных средств будет установлено следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail