Между Ульяновском и Феодосией будут установлены побратимские связи

Ульяновск, 30 марта 2014, 15:11 — REGNUM  Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Ульяновском и Феодосией было заключено во время визита делегации Ульяновской области в Республику Крым 29 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Подписи в документе о сотрудничестве поставили глава Ульяновска Марина Беспалова и исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков. Заключенные договоренности предусматривают расширение торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Кроме того, стороны будут создавать условия для активного использования природного, рекреационного и культурного потенциалов своих территорий, развития традиционных и открытия новых туристических маршрутов.

"Несмотря на то, что в городах разная численность населения - в Ульяновске живет 640 тысяч человек, а в Феодосии около 70 тысяч, я полагаю, что у нас очень много общего. Нас связывает история, мы схожи своим многонациональным населением. У нас всегда были и будут культурно-исторические точки соприкосновения", - отметила Марина Беспалова.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, присутствовавший на церемонии, отметил, что у регионального центра накоплен большой опыт в сфере развития местного самоуправления. Он может быть востребован в Феодосии. Глава региона предложил Марине Беспаловой активно этим опытом делиться. "Мы уже успели обсудить и сравнить нормы законодательства: и регионального, и муниципального, и федерального, обменялись опытом, насколько это было возможно, - поддержала Сергея Морозова глава города Ульяновска. - Сегодня мы готовы оказать содействие в становлении нормативно-правового регулирования, предоставить модельные правовые акты, передать по максимуму свой опыт. У нас очень много общественных организаций, которые занимаются данными вопросами и которые смогут подключиться и помочь".

Согласно установленным договоренностям, в ближайшее время в Феодосию приедут специалисты совета муниципальных образований по вопросам местного самоуправления. Они будут содействовать в адаптации местного законодательства. По поручению Сергея Морозова Ульяновская область также окажет консультационную поддержку Республике Крым в применении процедуры оценки регулирующего воздействия, передаст свои наработки по проведению торгов. На следующей неделе будет создана рабочая группа по реализации подписанного соглашения.

"Мы однозначно будем выступать за то, чтобы стать городами-побратимами. В рамках партнерских, дружеских взаимоотношений в знак уважения мы готовы одну из улиц в одном из новых микрорайонов назвать в честь Феодосии", - заявила Марина Беспалова. По словам и.о. городского головы Феодосии Дмитрия Щепеткова, опыт Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций будет здесь очень актуален.

"Огромное спасибо губернатору Сергею Морозову и руководителю Крыма Сергею Аксенову за такое внимание к Феодосии, - отметил Дмитрий Щепетков. - Это единственный город, представители которого вместе с главой Республики подписали побратимское соглашение с Ульяновском. Между нами есть историческая связь - Дмитрий Ильич Ульянов работал некоторое время врачом в Феодосийском уезде. Хочу отметить, что сегодня Феодосия - это город былого величия и нереализованных возможностей. К большому сожалению, громадный ресурс ВПК, который делал наш город одним из лидеров Крыма, в последнее время не был востребован. Поэтому опыт ульяновской области по привлечению инвестиций для нас будет неоценим". В качестве отраслей для привлечения инвестиций руководитель Феодосии назвал санаторно-курортную сферу и винодельческое производство. Эти сферы, по его мнению, могут стать основной точкой побратимского взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail