Калужский психолог подозревается в избиении 4-летнего инвалида

Калуга, 30 марта 2014, 15:09 — REGNUM  Полицейские Обнинска (Калужская обл.) устанавливают обстоятельства причинения побоев 4-летнему ребенку во время занятий с частным психологом, сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России. По данным ведомства, в полицию обратилась жительница Обнинска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности психолога, которая во время занятий с детьми с ограниченными возможностями избила её 4-летнего сына.

Женщина привела ребенка на занятия, которые проводились наедине с педагогом-психологом, а когда спустя полтора часа пришла забирать сына, то обратила внимание на внешний вид малыша. На лице у ребенка имелись покраснения, а на шее - царапины. Женщина обратилась к педагогу, но та пояснила, что во время занятий мальчик стал проявлять агрессию из-за затруднений с выполнением заданий, из-за чего стал бить себя руками по лицу и шее. Поверив сказанному, мама забрала сына.

Спустя некоторое время от психолога пришло СМС-сообщение, в котором она предложила маме присутствовать на занятиях, хотя раньше таких предложений не поступало, а процесс обучения предполагал контакт психолога с ребенком наедине. Дома мать заметила синяки на предплечье у малыша. За объяснениями она позвонила психологу, и та призналась, что не сдержала свои эмоции и сорвалась, причинив ребенку телесные повреждения. Она стала извиняться за свое поведение и попросила не снимать побои, чтобы не позорить её честное имя и даже предлагала компенсировать сложившуюся ситуацию проведением бесплатных занятий.

Однако мама малыша не согласилась на её предложение и сказала, что посещать занятия больше не станет и обязательно сообщит о случившемся в полицию. Своё слово она сдержала и не стала отвечать на полученные повторные СМС-сообщения с просьбами психолога простить её и обещаниями прекратить свою профессиональную деятельность.

В настоящее время в рамках отделом дознания ОМВД России по г.Обнинску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (Побои). Теперь полицейским предстоит установить обстоятельства случившегося и разобраться, насколько законны методы проведения психологических занятий у 50-летней индивидуальной предпринимательницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail