Союз "зеленых" и крестьян настроился на победу на парламентских выборах (Латвия)

Рига, 30 марта 2014, 14:27 — REGNUM  "На октябрьских выборах в Сейм мы победим - в этом нет никаких сомнений". Такое заявление сделал в ходе состоявшегося съезда входящей в состав Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) ее председатель Аугуст Бригманис, сообщает портал mixnews.lv.

Основой для подобных оптимистичных прогнозов, по словам Бригманиса, являются хорошие успехи СЗК на прошлых муниципальных выборах, в ходе которых он получил представительство в 93 из 119 городских и краевых дум. При этом представители Союза "зеленых" и крестьян возглавили 43 самоуправления.

Бригманис подчеркнул, что СЗК "это команда профессиональных, опытных и ответственных людей, которая может делегировать своих кандидатов на все министерские должности". Обращаясь к делегатам, Бригманис напомнил, что Союз "зеленых" и крестьян уже выдвинул трех кандидатов на пост премьер-министра - Улдиса Аугулиса, Яниса Дуклавса и Раймонда Вейониса. "Мэр Вентспилса Айвар Лембергс также пока не сказал своего последнего слова по вопросу о премьерстве", - добавил он.

На съезде выступили также партнеры латвийской Зеленой партии и гости. В частности, мэр Елгавы Андрис Равиньш (СЗК) в своем выступлении предложил сделать более значимым государственным праздником День труда 1 мая, дабы чествовать лучших работников.

Представитель партии "Латвии и Вентспилсу", депутат Сейма Янис Вуцанс отметил, что СЗК, являясь центристской организацией, занимает в правительстве левый фланг, потому что остальные коалиционные партии очень либеральны и готовы поддержать любое популистское предложение. Лидер "Лиепайской партии", мэр города Улдис Сескс заявил, что его организация очень признательна СЗК за то, что он реализует ответственную и предсказуемую политику.

Напомним, что с 2011 года Союз "зеленых" и крестьян находился в оппозиции - оппоненты обвиняли его в том, что он является "партией олигархов". Однако, с началом этого года, после отставки премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"), СЗК вернулся в коалицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.