В Риге начинается весенний Месяц чистоты

Рига, 30 марта 2014, 14:22 — REGNUM  В целях содействия уборке территорий Рижская дума объявила ежегодный весенний Месяц чистоты и Дни леса. В этом году он будет проходить с 31 марта до 30 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного самоуправления. В свою очередь, в рамках Дней леса, как и каждый год, состоятся тематические и образовательные мероприятия.

Организацию весенних уборочных работ и контроль за ними осуществляют различные структуры Рижской думы - департаменты, исполнительные дирекции и муниципальные предприятия. Например, исполнительным дирекциям города дано задание привлекать жителей, обеспечить уборку территорий всех видов, приведение в порядок насаждений и подъездных путей. Также исполнительные дирекции должны координировать работы с домоуправляющими.

Предприятию Rīgas meži ("Рижские леса") поручено организовать сбор и вывоз мусора из лесов и территорий зеленых насаждений на городской полигон отходов или на предприятия вторичной переработки, а также, по возможности, оказать необходимую техническую помощь учебным заведении в уборке окрестных территорий. В свою очередь, Департамент сообщения позаботится об уборке остановок общественного транспорта, проезжих частей улиц, а также продолжит сбор высыпанного в зимний период на городские улицы песка.

Департамент образования, культуры и спорта позаботится о привлечении школьников к уборке окрестностей и зеленых территорий, а Департамент жилья и окружающей среды обеспечит прием мусора у муниципальных обществ капитала и бюджетных учреждений по сниженным ценам. В свою очередь, Управлению кладбищами дано задания организовать уборку и вывоз мусора с подотчетных территорий.

Во время Месяца чистоты муниципальная полиция в сотрудничестве с работниками Административной инспекции проведет усиленные рейды, чтобы выявить неприбранные дома и территории и наказать, в случае необходимости, ответственных лиц. В это время жителей Риги, общественные организации, коммерсантов и учреждения приглашают активно участвовать в уборке собственности и территорий, информировать жителей о неубранных участках, а также подавать предложения об уборке и приведении территорий в порядок.

Добавим, что в столице уже в четвертый раз проводится социальная кампания Bedres? Informē! ("Ямы? Информируй!") - чтобы, по возможности, быстрее обнаружить места, в которых после зимнего сезона образовались ямы и оперативно их отреагировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail