Председателем Партии реформ избран Вячеслав Домбровский (Латвия)

Рига, 30 марта 2014, 12:52 — REGNUM  В Риге прошел третий конгресс Партии реформ (ПР), в ходе которого был выбран ее председатель партии - им стал министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский. За его кандидатуру проголосовали 59 из 84 участников конгресса (против 24), сообщает портал Delfi. До этого председателем правления партии был Эдмунд Демитерс, решивший отойти от активной политической деятельности.

Кроме того, был избран еще один член правления Партии реформ - предшественник Домбровского по занимаемому им посту Даниэл Павлютс. За экс-мнистра экономики проголосовали 62 человека (против 16). В ходе заседания конгресса от одного из его участников прозвучал вопрос, почему не принимается решение о ликвидации партии. Однако было высказано и несколько возражений против предложения ликвидировать ПР.

На конгрессе также рассуждали об участии в выборах в XII Сейм Латвии. Согласно решению правления ПР и договоренностями с партией "Единство" на предстоящих выборах у них будет общий список. Эдмунд Демитерс информировал участников конгресса о том, что проведена интенсивная работа и вместе с коллегами из "Единства" достигнуто общее понимание главных принципов формирования этого списка. "Главное условие - создать сильные списки на всех участках выборов в Сейм", - отметил он. Планируется, что список ведущих кандидатов будет составлен до 6 июня.

Отметим, ранее сообщалось, что министр экономики Вячеслав Домбровский на предстоящих выборах в Сейм будет баллотироваться по списку "Единства". ПР и "Единство" ранее договорились о сотрудничестве на выборах, и в соответствии с этим соглашением Домбровский примет участие в выборах. Договоренность двух партий предусматривает тесное сотрудничество в парламенте, а также возможность для "реформистов" участвовать в выборах по спискам "Единства". Вопрос о том, нужно ли им переходить в ряды главной правящей партии, остается нерешенным.

Напомним, что Партия реформ была основана бывшим президентом Латвии Валдисом Затлерсом летом 2011 года перед внеочередными парламентскими выборами. Сначала ПР достигла большого успеха, но потом столкнулась с обвальным падением рейтинга и бегством политиков из своих рядов.

Как уже сообщалось, выборы в XII Сейм Латвии состоятся 4 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail