Главам муниципальных образований Ленобласти прокуроры адресовали 69 представлений

Санкт-Петербург, 30 марта 2014, 12:02 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области подвела итоги проверки соблюдения органами местного самоуправления региона требований федерального законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд. Установлено, что допущены многочисленные нарушения требований закона. Об этом сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В общей сложности прокурорами внесено главам администраций муниципальных образований 69 представлений об устранении нарушений. На нормативные правовые акты органов местного самоуправления, регламентирующие отношения в сфере закупок, принесено 8 протестов. В основном, не соблюдается порядок утверждения и размещения планов-графиков заказов на 2014-2015 годы.

Как отмечают в прокуратуре, вопросы, связанные с реализацией положений федерального закона № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" обсуждаются представителями муниципальных образований региона с участием представителей прокуратуры Ленобласти на занятиях "Муниципальной школы". Но число нарушений пока остается высоким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.