На модернизацию системы оповещения Чувашии нужно 200 млн рублей

Чебоксары, 30 марта 2014, 10:05 — REGNUM  В Чувашии подвели итоги комплексной проверки региональной системы централизованного оповещения населения (РАСЦО), которая прошла с 17 по 26 марта. Проверку проводила комиссия Приволжского регионального центра МЧС, которая заключила, что аппаратура устарела и требует модернизации. На модернизацию потребуется 200 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в Мининформполитики Чувашии.

В рамках работы комиссии 19 марта в Чувашии прошла очередная проверка региональной системы централизованного оповещения населения (РАСЦО). В этот день в 10 часов утра сигнал "Внимание всем!" был передан по 74 электросиренам и 52 громкоговорителям, а также по ряду телеканалов и радио.

Система оповещения в Чувашии введена в эксплуатацию в 1977 году. Проверки показывают, что аппаратура устарела и требует модернизации. В июле 2013 года ГКЧС Чувашии по результатам конкурса заключил контракт на разработку проекта модернизации системы. Реализация проекта осуществляется в рамках государственной программы республики "Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики" на 2012-2020 годы. Система должна охватить все населенные пункты Чувашии, обеспечить бесперебойное взаимодействие между объектами оповещения, а также сократить время доведения необходимых сведений до населения. Мониторинг технического состояния оборудования и каналов передачи данных будет проводиться в круглосуточном режиме.

Начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ, генерал-лейтенант Игорь Паньшин сообщил, что подготовленный республикой проект региональной системы централизованного оповещения готов, находится в Москве. Он полностью оплачен за счет средств республики, сумма составила порядка 5 млн рублей.

"Новый проект РАСЦО (КСЭОН) предусматривает финансирование в объеме более 200 млн рублей, однако реализация может осуществляться поэтапно. Масштабный проект системы собирается, как трансформер, и в зависимости от количества наиболее потенциально опасных объектов, которые находятся в республике, можно предусмотреть, с чего начать в первую очередь. Я предлагаю - с Чебоксар, Новочебоксарска. Проект при общем финансировании более 200 млн рублей предусматривает оснащение до самого последнего населенного пункта", - цитируют в министерстве слова Паньшина. Ожидается, что в рамках проекта к совместной работе будут привлечены главы администраций всех уровней.

"За год, конечно, с учетом финансирования это невозможно сделать, но мы будем двигаться поэтапно, все это реально и все это выполнимо. С главой республики Михаилом Васильевичем Игнатьевым мы эту тему обсудили, есть полное понимание, полная поддержка. Он убежден, что этой темой заниматься надо", - приводится цитата начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail