Курултай крымско-татарского народа направит в ООН призыв поддержать право на автономию

Севастополь, 29 марта 2014, 20:30 — REGNUM  Курултай крымско-татарского народа объявил о начале процедуры создания национально-территориальной автономии в Крыму. Соответствующее постановление делегаты приняли 29 марта на внеочередной сессии курултая в Бахчисарае.

"Объявить о начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымско-татарского народа на его исторической территории в Крыму", - говорится в постановлении. В этом же постановлении меджлису крымско-татарского народа поручено "войти в отношения с международными организациями - ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, ОИС, парламентами и правительствами государств по всем вопросам обеспечения права крымскотатарского народа на самоопределение". Непосредственно курултай также обратился в ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, ОИС, к парламентам и правительствам государств с призывом поддержать самоопределение крымских татар, сообщило "Крым-информ".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о создании в Крыму национальной крымскотатарской автономии было принято сегодня, 29 марта, на внеочередной сессии Курултая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.