Депутат из Украины: Обращение Януковича по поводу референдума написано в Кремле

Москва, 29 марта 2014, 19:45 — REGNUM  "Я думаю, что вчерашнее обращение Виктора Януковича написано в Кремле, а отредактировано в ФСБ", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал внефракционный народный депутат Олег Ляшко.

"Если заявления, опубликованные от имени Януковича, соответствуют действительности, то это государственная измена, это призывы к расколу страны и Генпрокуратура должна возбудить дело против Януковича не только за убийство граждан, но и за государственную измену, за сепаратизм. Человек, который называет себя президентом и одновременно призывает к расколу страны, к сепаратизму - это не президент, а резидент иностранного государства. Янукович давно - как только пролилась кровь - потерял право быть президентом страны", - заявил Ляшко.

Отметим, что Генеральная прокуратура Украины действительно завела уголовное дело Януковича в связи с его призывами к проведению референдума о статусе каждого региона в составе Украины. По версии ГПУ, отстраненный президент посягает на безопасность конституционного строя и государственной власти. Уголовное дело заведено по статье "действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти".

Как напоминает ИА REGNUM, накануне, 28 марта Виктор Янукович выступил с письменным обращением к украинскому народу. В нем он призвал к проведению референдума "об определении статуса каждого региона в составе Украины" вместо досрочных президентских выборов, замеченных на 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.