Тягнибок: Нас должен беспокоить не Янукович, а российская армия на границе

Киев, 29 марта 2014, 19:38 — REGNUM  "Не думаю что вчерашнее заявление Виктора Януковича - наша главная проблема. Самая большая проблема сегодня - это российские войска на русско-украинской границе, находящиеся в состоянии повышенной боевой готовности. Именно это должно нас беспокоить", - так лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM о тезисах, озвученных свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем в обращении к украинскому народу, опубликованном 28 марта.

Олег Тягнибок заявил, что украинские СМИ не должны обращать внимание на это обращение. "Мы уже не комментировали второе обращение Януковича, и третье тогда пройдет незаметно для украинского общества и мира. Разве что в России захотят его активно раскручивать", - отметил Тягнибок.

Кроме того, Тягнибок заявил, что новому руководству страны крайне невыгодно замалчивать вопрос возможной отставки де-факто министра внутренних дел Арсена Авакова. "Необходимо разобраться в ситуации, - заявил политик. - Эта тема настолько резонансна, что власть сама заинтересована в том, чтобы все прояснить", - отметил Тягнибок.

Как напоминает ИА REGNUM, 28 марта Виктор Янукович выступил с письменным обращением к украинскому народу, в котором призвал к проведению референдума вместо досрочных президентских выборов, замеченных на 25 мая. "Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорится в обращении. Янукович также заявил, что досрочные президентские выборы не смогут "стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.