Повышение качества мусульманского образования будет способствовать профилактике экстремизма: муфтий

Екатеринбург, 29 марта 2014, 18:38 — REGNUM  Повышение качества мусульманского религиозного образования и связанное с ним учреждение специальных учебных заведений для воспитания духовных лидеров - медресе - должно стать одним из элементов профилактики экстремизма в России. Об этом в Екатеринбурге на встрече с журналистами заявил председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов, передает 29 марта ИА REGNUM.

"Зачастую мы становимся свидетелями экстремистских действий в том случае, когда их виновники неправильно толкуют Коран. Для того, чтобы подобного не случалось, необходимо улучшать качество подготовки кадров, нужно, чтобы они получали хорошее образование и могли ответить на любые вопросы молодежи, которая составляет 99% посетителей мечетей. Сейчас мы наблюдаем лишь точечные действия в этом направлении", - рассказывает муфтий.

По его словам, большинство имамов Духовного управления мусульман азиатской части России проходили свое обучение в Узбекистане. "Впрочем, не может не радовать то, что в Первоуральске на данный момент уже заканчивают строительство медресе: это значит, что у российских мусульман будет больше возможностей для духовного обучения", - заметил Аширов. Он также добавил, что в некоторых других городах России в ближайшее время откроются новые мечети. Среди площадок духовный деятель назвал Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре и Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.