Семь полицейских в Санкт-Петербурге подозреваются в мошенничестве в крупном размере

Санкт-Петербург, 29 марта 2014, 15:11 — REGNUM  Сотрудники полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга подозреваются в мошенничестве в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 марта, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Главке сообщили, что 28 марта оперативниками собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно со следователями ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу на рабочих местах по нескольким адресам по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере был задержан ряд сотрудников полиции Красногвардейского района города.

Задержанные, а именно заместитель начальника 26 отдела полиции, старший оперуполномоченный, двое оперуполномоченных и стажер указанного отдела полиции, а также двое старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска УМВД России, подозреваются в том, что 25 марта в офисе гостиницы "Москва" незаконно произвели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли мобильные телефоны различных марок и два дорогих ноутбука. После этого они доставили находившихся в указанном офисе менеджера, менеджера-курьера и курьера коммерческой фирмы в 26 отдел полиции. Там, угрожая и применяя физическую силу, полицейские требовали от них 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершение ими преступления, предусмотренного статьей 159.1. УК РФ, а именно причастности к мошенничеству в сфере кредитования.

Менеджер фирмы 25 и 26 марта снял через банкоматы денежные средства в сумме 2 млн рублей, которые передал сотрудникам полиции через посредника, генерального директора другой организации. Курьер, в свою очередь, передал полицейским денежные средства в сумме 50 тыс. рублей, а менеджер-курьер отдал сотрудникам полиции личную банковскую карту, которой в последующем неустановленные лица распорядились по своему усмотрению, обналичив и присвоив себе 50 тыс. рублей. После этого все трое работников фирмы были отпущены.

27 марта по данному факту ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. 29 марта подозреваемые полицейские задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Руководством ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области дано указание о выяснении всех обстоятельств произошедшего, после чего указанные полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail