Дамаск: Армяне Кесаба подвергаются резне со стороны потомков османов

Ереван, 29 марта 2014, 15:05 — REGNUM  Постоянный представитель Сирии при ООН Башар аль-Джафари заявил, что правительство Реджепа Тайипа Эрдогана в Турции напрямую поддерживает террористические группировки в Сирии, вмешивается во внутренние дела страны и обостряет в ней напряжённость, сообщило агентство SANA. Он отметил, что утечка записи голосов в разговоре между высокопоставленными турецкими официальными лицами для оправдания агрессии в Сирию является крупным международным скандалом. ООН должна осудить эти факты, которые нарушают резолюции организации и, уже, осознать реальность происходящих событий, заявил аль-Джафари.

Он призвал Совет Безопасности указать турецкому правительству, ответственному за эскалацию терроризма в Сирии, что оно явно нарушает суверенитет государства - члена ООН, позволяя террористам атаковать Сирию с турецких территорий. Дипломат заявил, что попытки некоторых сторон сомневаться в подлинности записи, просто смехотворны.

"Турецкое правительство осуществляет агрессию против Сирии с начала кризиса. Посол Турции в ООН, который считает, что обвинения, представленные нами, не достойны ответа, должен прокомментировать вместе со своим правительством этот огромный скандал, который был опубликован именно турецкими СМИ. Если, конечно, он на самом деле имеет смелость, чтобы ответить", - сказал Аль-Джафари.

Дипломат указал, что произошедшее в Кесабе является преступлением против сирийских мирных граждан, "среди них армяне, предки которых бежали от османской резни в 1920-х, и сегодня сталкиваются с такой же резнёй со стороны потомков османов". Турецкие власти использовали свои танки и артиллерию, чтобы покрыть чеченцев, саудийцев, афганцев, тунисцев и других террористов, финансируемых Катаром и Саудовской Аравией, заявил сирийский представитель.

Аль-Джафари сказал, что Эрдоган поддержал эту атаку, потому что он боится потерять победу на предстоящих выборах, поэтому стремится открыть воображаемый фронт. По словам дипломата, Эрдоган, не задумываясь, принесёт в жертву невинных сирийцев в Кесабе и в других местах, чтобы отвлечь турецкую общественность от накопленных ошибок, которые он сделал за годы своего правления. Аль-Джафари заявил, что это двойное преступление, которое, во-первых, нарушает суверенитет Сирии и увеличивает насилие, а с другой стороны манипулирует интересами турецкого народа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый связался по этому поводу с резиденцией президента страны и призвал направить дополнительные силы в Кесаб для обеспечения безопасности местных жителей. Сирийский посол в Ливане от имени Асада заверил, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. Дипломат также сообщил, что, согласно имеющейся у них достоверной информации, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории